Тень...

Наталья Евгеньевна Бартенева
Пришла как тень беда... как жизнь,
накрыв и горы, и долины,
смотрела змеем - знай, держись! -
пронзала сумраком унылым…

В ночи – мерцанье дальних звёзд
и чёрно-синий мрак, как дёготь…
Мне на минутку бы взглянуть…
не утонув в крови «по локоть»…

В мерцанье звёзд, огне свечей,
стояли мы с тобой, живые,
смешливым солнцем грел ТВОЙ день,
а мы… друг другом только жили!

Свеча сгорела, света нет…
мерцанье только звёзд осталось…
А вдалеке – встаёт рассвет…
и только сердце – больно сжалось…