Сыночек

Светлана Гилёва
Светит нам луна в окошко...
Мишку обхватив за лапу,
Спит-сопит любимый крошка,
Спит родной (похож на папу).

Спят глазёнки, щёчки, ушки.
Не дослушав старой книжки,
Ручками обняв подушку,
Спит любимый мой мальчишка.

Завтра снова - игры-прятки,
Кувырком весь дом! И кошка
"Сдезертирит" без оглядки,
Лишь проснётся сладкий крошка.

Всё вверх дном! И хохот звонкий!
Вечный двигатель в реале -
Столько сил в одном ребёнке...
Устаёт ли он? Едва ли...

Дома тихо - даже странно.
Снег за окнами кружится...
Завтра встанет рано-рано,
А сегодня - сладко спится...