Годы, как птицы

Леонид Деонисович Мирошниченко
Годы, как птицы, они улетели,
Незримо в прозрачную синь.
Осени грустной цветные метели,
Белого инея стынь.

В задумчивый день, настоящий, осенний,
Один по аллее бреду.
Ты в моей памяти, цветик весенний,
Листьев кружащихся ловишь звезду.

Годы мои, не шумите крылами,
Памяти чуткой не трогайте нить.
Мне не угнаться за юными вами,
Душу б в груди сохранить.

Играет листвою цветастою осень,
Тучи гнедые, как рысаки,
И сквозь туманы в дрожащую просинь
С грустною песней летят косяки.