Ириска

Дуновение
               
   Если вдруг прорвался водопровод, обвалился подвесной потолок или включилась пожарная сигнализация, то где- то есть поблизости ИРИСКА. Ириска это Иришка, пухленький человечек из пятого класса школы – интернат. Эмоциональна, подвижна, непредсказуема. Каждый день с ней случаются невероятные истории, которым она всегда может дать логическое оправдание.
     В начале зимы всем детям выдали теплую зимнюю обувь. Девочки любовались белоснежными сапожками с меховой опушкой и  украшенными по бокам  стразиками. Ирискиного  размера не было и ей достались сапожки другого фасона. Наутро мы обнаружили у Ириски все стразики в шкатулке. Она аккуратно их  срезала со всех сапожек .
- Ириска! Зачем ты это сделала?-
- Не поверите - ОБЗАВИДОВАЛАСЬ!-

       В начале зимы у Ириски День Рождения! Она с нетерпением и любопытством жила в ожидании  подарков. Утром впопыхах я забыла её подарок дома и вспомнила о нём,  когда увидела её скользящий взгляд по моим рукам…Пришлось извиниться и предложить сбегать на большой перемене ко мне домой. Иришка осталась около подъезда, аргументируя, что воздух полезен для детского организма больше, чем ходьба по ступенькам. Через пять минут, спускаясь с лестницы, я сталкиваюсь с сине- зелёным соседом с первого этажа. Он не в состоянии произнести ни одного слова членораздельно. Жестами указывает на свою машину, где на заднем стекле по свежему снегу каллиграфическим почерком выведено – ВИТАЛИК-ЛОХ.
- Ириска! Сейчас же извинись! –
- Дядя Виталик! Вы такой красивый! Здравствуйте! Извините, но мы спешим!-

       После отбоя в спальном корпусе тишина, которая нарушается лишь  сопением  беспокойного сна ребятишек. Раздаётся громкий голос Ириски. Она читает «Отче наш»…Подхожу и спрашиваю
-Ириска! Ты чего так кричишь?-
- Я не кричу, а молюсь-
-А зачем так громко?-
-Боюсь, БОЖЕНЬКА меня не услышит…-
Я уверенна, что молитвы моих малышей всегда будут услышаны! Храни их Господи!