Прости, я умираю

Элджот
Прости, я умираю, и не надо
Ни слёз, ни слов… послушай, помолчи…
А смерть пусть невесомою прохладой
Насквозь в меня вонзит свои мечи.

И ты молчи, когда закрою веки,
Когда мой взгляд покроет пелена!
И ты не плачь, пусть даже будет некак,
Но будь как прежде чувствами полна!

Прошу, спокойна будь, когда остыну
И перестанет течь по венам кровь!
И пожелай мне, чтобы не был длинным
Последний путь… И сохрани любовь.

Будь хладнокровной ты, и спрячь все слёзы!
Я ухожу, а ты, прошу, молчи…
…Или в момент, когда погибли грёзы, –
Моим моленьям вопреки, – плачь и кричи!

12.12.2008 года
Ч.