Такие города

Иван Буранов
                ТАКИЕ   ГОРОДА
               

  Есть на земле такие города
     Там вечен снег и вечна мерзлота.
Есть на земле такие времена
     Когда в цене возня и суета
Там быт прочнее чем гранит,
   Там цель только не хуже чем у всех.
Расчет и выгода над всем царят
   И только деньги меряют успех.

А в городе твоем еще зима
  И за окном кружит метель.
А в моем городе уже весна
  В открытое окно поет апрель.

Я знаю, ты не вспомнишь ту далекую весну,
   Она ушла. И для тебя исчезла навсегда.
А я вернусь в забытые места,
   Там в памяти живет прекрасная мечта.
И я пойду по запахам цветов,
   И под покровом песен тишины
Буду бродить беспечно невесом,
   Буду смотреть фантазии и сны.

 И в городе моем уже весна
     В открытое окно поет апрель.
А в твоем городе всегда зима
   И за окном твоим метет метель…