Прекрасному полу

Евгений Майоров
Про вас никто не напишет книгу
Вы слишком скучны, предсказуемы
Художник не напишет для вас картину
Он не увидит в вас красоты описуемой

Композитор пройдёт стороной
Не оглянётся даже
И мотив мелодии простой
Не возникнет в голове так же

Как не возникнет строк у поэта
У писателя – не возникнет сюжета

У вас лишь внешность – но пусто в мозгах
Там нет ничего.
У вас так пусто в сердцах
Там нет никого.

И в ваших глазах
Сиянье эгоизма
Мне лишь становится смешно
Улыбаясь вам мило

И запомнив
Истории ваши
Превратив
Вас всех в персонажей
Своего очередного рассказа
Создав трилогию
Из психологии
Лжи и сарказма… (Евгений М. 27.01.2013)