Терпенье

Алевтина Зайцева
Про терпенье Шекспир говорил,
Что оно - "заморённая кляча".
Вязнут ноги её, словно в ил,
Но лишь с ней выполнима задача.

Одолеть, пережить, наверстать
Помогает всегда эта кляча,
Дав надеждам в пути вырастать,
Все сомнения намертво пряча.

Дотащиться сумеет вполне,
Позади оставляя преграды.
И пусть медленно, но на волне
Цель достигнута будет в награду.