Замоскворечье

Константин Васильев-Серебряков
И вовсе, будто летняя жара,
А вот, поди доверься ей,
Ушатом проливенного дождя,
Загнала под застреху голубей,

Но каково, глумятся тучи,
Асфальт закрылся пеной пузырей,
И час от часа, всё тесней и круче,
Поток ярится в свете фонарей,

Но впрочем, есть нечаянное счастье,
И в этой бесноватой кутерьме,
Твои глаза обращены ко мне,
И сердце разрывается на части,

По окнам будет шелестеть вода,
И долго ветру, во дворах ещё, сердиться,
Мы обходили лужи не спеша,
И не искали место, где укрыться,
...
И вымокли до нитки у Щипка.