Rendez- vous. Верховный где-то

Василь Юг
"Правитель не здесь, а где-то
В неведомой стороне
Холодного синего света
Со вспышками боли во мне..."

Наставник по имени Смерть,
Отец наш небесный!
Ты жизни основа и твердь,
В любви своей честный.

Лучистый, сверкая в снегах
Забвения сущего ада,
Встречаешь ты нас в берегах
Улыбкой цветущего сада!

Над мёртвой рекой твоей Стикс
Несёт нас Валькирия гордо,
И каждый из нас "Мистер Икс",
У всех- лошадиные морды!

И каждый, и каждый из нас
На грешной Земле просто лошадь,
А как окрылимся, Пегас
С душой нашей падает в пропасть...

Но это паденье его
В строфе отзывается гулко,
И кто-то читает её,
Чтоб стала счастливей прогулка!...

27.01.2013