Крен

Матвей Сологуб
Лишь свет души не бросает тень!
И каждый теперь,кому не лень,
Говорить об этом пытается!
Так и ты не плошай!
Ты давай,вопрошай,на небо
Белой медведице.
Кто его знает,может она
Объяснить тебе не поленится...

Ты засунь руку поглубже,
По локоть,
В свою орущую глотку.
И достань оттуда черный комок
Чего-то неясноверткого.
Ты к огню поднеси,
Рассмотри,усмотри,
Что же внутри там вертится.
И на завтрак в пищу употреби.
Пусть жизнь по-новому кренится.
Наполни утробу мыслью и думой,
Хватит кормиться воздухом!
Хоть разок в жизни своей подумай,
Выйди на связь с космосом!
Узнай,кто ты есть!
Пойми,что ты сам!
Как сложен,скроен и выращен!
И не пугайся,теперь ты сам
Собой на свободу выпущен!
На себя посмотри,рассмотри,усмотри
То,чем ты являешься.
К сожаленью,не "кем"
Все же,лучше "ничем"
С собой в прятки не наиграешься.

Дай другому понять,
Что узнать,осознать-
Есть задача первая каждого!
Что свой внутренний голод,пожалуй,унять
Можно,лишь засунув однажды
Руку по самую рукоять..
И оттуда достать
Комок чего-то черного..
Дар получи.И осознай:
"Ты-воплощение нового!"