S. D. 1

Маленькая Мука
Приветствую тебя, мой безымянный господин.
Прости, что имени тебя я на листах своих лишила,
Я как обычно, не спросив тебя, так молча всё решила.
И в русло новое отправила поток душевных сил.

Мне мнительность моя рисует всё одни картины.
На том холсте ты как страницы перелистываешь мысли
Мои, как будто в воздухе перед тобой они повисли,
И воля их в руках твоих, как в музыканта дланях лиры.

И что-то протестующее внутри кричит «Не смей!
Ведь монологи в голове не нити кукол Карабаса!»
И всё срывается тот крик от тенора до баса…
«Не прикасайся к сокровенному сквозь расстоянья дней!»

То ощущение, подобное внедренью тела инородного
Сначала так болезненно, мешающе и колко.
Как будто ты нарочито под кожу мне иголку
Впустил для опыта снова предельно беспардонного.