ЕСЛИ вы родились в той же стороне

Упражненье Для Извилин
Доброе Утро Дамы и Господа! Уж очень мне "глянулась" идея под названием ЕСЛИ, хотя она и не сформирована ещё до конца...

ЕСЛИ в той же стороне... Пусть не по своей вине,
Повезло тебе родиться в тоже время, что и мне...

Всё сложилось неудачно
Мы родились в однозначной,
В исключительно бардачной
Крепко квасящей стране
Нас с младенчества учили
Чтоб не думали, зубрили,
Чтобы партию любили.
Мол живём мы в сладком сне.