Ода памяти

Айскримхейтер
Выдержанный временем, я дышу
И живу, шевелясь, как прежде.
Буднями мерю жизнь, и в своей одежде
Всё ещё твоё фото ношу.
Красочный мир, даже без тебя, даже
Нарисован мне всё-таки гуашью,
Тёмные вечера иллюзорны своею блажью
И ночи мгновенны в своём антураже.
Искрами полная, бездна небес основания
Чудится мне вечной моею милою,
И, быть может, даже рядом с моей могилою
Она предпочтёт среду бытования.
Ты же - просто не моя девочка. Чужды
Мне твой быт и убранство комнат. Посуда
Бьётся не вместе к несчастью. А я, Иуда,
Продаю свою жизнь за духовные нужды.
Может, ты давно позабыта, и это вовсе
Не тебе, а кому-то другому ода,
И сейчас в пространстве не та природа,
И я не помешан на милом мопсе.
Пусть я и ротвейлер страны продажной
И шестерёнка в машине смерти,
Я весь расположен на тихой тверди
Тобой возведённой плоскости бумажной.