Расставание

Иван Разгуляев
Я как павший в битве воин,
Сердце раненое спит.
Я забыл, что значит воля,
Я раздавлен, я разбит.

Под огромным сводом неба
Жду, когда придет заря.
А ко мне остервенело
Лезут стаи воронья.

Мне б минуту продержаться,
Мне бы твой увидеть лик,
На мгновение остаться,
Я воскресну в тот же миг.

Но уже гуляет где-то
Неприкаянно душа
От рассвета до рассвета
От напева до ножа.

Зачерпнет немного лиха,
И опять пойдет бродить.
Только где-то тихо-тихо
Колокольчик зазвонит.

Стало быть, пора в дорогу.
Мы увидимся не вдруг.
Уж светлеет за порогом.
Не грусти, мой милый друг.

Я отправлюсь ранним утром
На свиданье с небесами.
Я уйду, и ты забудешь
Про мое существованье.
Может, даже не заметишь.
Что свободней как то стало.
Все же знай, твой образ в сердце
До конца хранить я стану…