В. Высоцкому

Геннадий Кондратьев
В .Высоцкому .

Из бардов бардом был Высоцкий ,
Что в песнях правду раскрывал ,
Был гражданином он высоким ,
Хоть ростом мал , но был удал .
И чёрное он видел  чёрным ,
Цвета не путал никогда ,
Ни разу не был заключённым ,
Но знал их быт , как дважды два .
Знал жизнь военную до точки ,
А знал – как будто воевал ,
И что он пел , то лишь цветочки -
Он просто всё не успевал .
Ведь что хотел сам – не давали ,
Был пасынком родимый сын ,
И от людей его скрывали ,
Хоть был народный он акын .
Из всех поэтов был поэтом ,
Из всех певцов он был певец ,
И жизни суть была лишь в этом –
Писать и петь лишь для сердец .
Ему и горло зажимали ,
И по тому он так хрипел ,
Вязали руки , струны рвали -
Он пел , но спеть всё не успел .

Г . Кондратьев .
г. Инза .