меланхолия ангела

Анастасия Ментолова
серебристые блики на витражном стекле
и дождливое утро за разбитым окном
растворяют меня в этом пасмурном дне.
меланхолия ангела - это мой дом.

не молчи, когда я вновь играю с судьбой,
оставляя следы на кислотном снегу,
вызывая любовь на смертный бой.
ведь я больше так выживать не могу.

ты читаешь меня по слогам наизусть.
мне бы встать с колен, но, конечно, нельзя.
я прогневать тебя, словно бога, боюсь,
по кровавому лезвию монотонно скользя.

и красное облако прольется огнем,
а под солнцем растают обрывки страниц.
и когда-нибудь, высохшим, сумрачным днем
я раздвину пунктиры твоих границ.