Эй, Солнце! Научи светиться

Владимир Неподкосов
Эй, Солнце! Научи светиться   
И чтоб я так же лучезрел      
И чтобы смог и я сразиться   
С  земною темнотой  проблем.

И чтоб: улыбкой я лучился,
Всех встречных светом заводил,
Во  дне со всеми веселился,
Спонтанно радости дарил.

Я как продукт фотонов света
И квантов очень скоростных,
Рождаю  звук - фонтаны смеха
Для чувств весёлых и благих.

Сегодня я как солнца лучик
Всё население с утра
Бужу, слегка, чуть – чуть помучив,
Но с пожеланием добра.