Беспросветный день

Владимир Микушевич
Появляется звезда,
А заплакать лень;
Не проходит никогда
Беспросветный день.

День короткий, длинный день,
День понурых туч;
Хоть напомнила бы тень,
Что такое луч!

Ясный вечер не к добру,
Если, как слепень,
Донимает поутру
Тот же самый день.

6.12.1979.