Держи мою руку

Оксана Розум
Мне будет трудно сознаться, поэтому помни,
Рта мне раскрыть не давай, дай напиться воды.
Пока я глотаю застрявшие слезные комья,
Перегорят все слова, и рассеется дым.

Нет во мне гордости, аристократизма, породы.
Мой профиль не тонок, моя  сигарета горчит.
Я эту речь репетирую долгие годы
Поэтому знаю, как глупо она прозвучит.

Такие слова навевают смертельную скуку,
А нужные…  я всё равно никогда не найду.
Но ты до скончания мира держи мою руку,
Не дай мне признаться, что я без тебя пропаду.