Отец и сын

Владислав Санников
- Скажи, из чего создаются
Банкеты?
- Из красного соуса,
Из рыбной котлеты.
- Скажи, ну, а где происходят
Банкеты?
- В залах.
- В залах! Ну, а что там?
- Столы, табуреты.
- Скажи, для чего создаются
Банкеты?
- Для пышных гуляний
И светской беседы.
- Скажи, кто заказывает
Эти банкеты?
- Банкеты; - Банкеты.
Столы, этикеты.
Пузатые дяди
И тети, которые
В норку одеты.
- А делает кто им,
Такие банкеты?
Котлеты, столы, табуреты, Которые в залах,
Где дяди и тети, которые в норку одеты,
Ведут разговор,
И столов этикеты.
- Смотри, вон возле двери стоят.
Одеты в халаты, как гусары – в мушкеты,
И в белые колпаки.
Они им делают эти банкеты.
- Вот эти, которые варят обеды.
-Вот эти; Вот эти.
Они доктора здесь,
На этом обеде.
Профессия повар
Слыхал, есть на свете
С румянцем на щечках
На этом банкете
Творят на кухнях
Чудеса.
У печей горячих
Пекут и варят
Не спеша.
Ну, понял теперь?
- Да! Понял, конечно.
И запах варенья
Дал в нос им успешно.