Дорога

Алевтина Зайцева
Бесконечной лентою дорога
К дальней цели, устремясь, бежит,
Словно к солнцу, в поднебесье к богу,
К горизонту средь полей спешит.

А берёзы белые склоняют
Ей навстречу косы влажных крон,
Своей сенью силы пополняют
На подъём, на новый перегон.

На просторе путь её проложен,
В лабиринт не сманит сатана,
С курса сбить её ничем не сможет,
И в себе уверена  она.