06 - Осень

Андрей Энский
Капли дождя бьют по голове
Холодным свинцом,
Желтые листья ложатся на плечи мне,
И лужи вокруг неразрывным кольцом.
Злой ветер качает верхушки деревьев,
Устало скуля...
Один-одинокий, забыт и потерян,
Остался среди злой реальности я...
   И со мною лишь осень,
   И лишь для меня
   Нависла на небе желтая осень,
   Только осень и я...

Меня ночью дома сегодня не будет,
Никто не узнает, кого ни спроси,
И солнце с утра меня не разбудит...
И пускай ночь темна и не видно ни зги.
Я иду, и лишь лужи под моими ногами
Плачат всплесками брызг,
А утром снег пеленою белою на земь
Упадет, я останусь совершенно один...
   Но со мною лишь осень,
   И лишь для меня
   Нависла на небе поздняя осень,
   Только осень и я...

И кажется сейчас я понимаю, почему
Волк холодной ночью воет на луну,
В пустоту, я, как и он, в лесу,
Среди деревьев-людей куда-то иду,
И неизвестно, приду ли к цели,
Что перед собой поставил,
Сам виноват, никто не заставил.
И жаль, что никто не протянет руки,
Не осталось друзей - виноваты варги.
Повсюду тишина - так становятся изгоем.
И уже нет сил удержать протяжный вой,
Боль! Лишь ее лишен я не был,
И взгляд произвольно устремляется в небо,
И лишь крик нарушает безмятежность тишины,
В отчаянье, что не находится рождной ему души,
Замолкает, ожидая ответ,
А ответа все нет,
И лишь полночный бред помогает забыться...
Нет тех, ради кого стоит жить
И не к чему стремиться...

   А вокруг только осень,
   И лишь для меня
   Нависла на небе мокрая осень,
   Только осень и я...