Зимний день- царство света и тени

Алекс Колесников
Зимний день- царство света и тени,
Блеска, плавности, полутеней.
Неподвижной, безветряной лени
Рощ нагих на безбрежье полей.

Скромность красок не повод печали,
Мир окрестный и ярок и свеж.
Зачарованно искрятся дали,
Под покровами снежных одежд.