ЕСЛИ не копать в глубину и не трепать языком

Упражненье Для Извилин
ЕСЛИ не копать в глубину и не трепать языком

ЕСЛИ с детства ты искал, ЕСЛИ в глубь проблем копал,
То скажи судьбе спасибо, ЕСЛИ в зону не попал...

Так выходит мы не знали,
Что на самом деле спали?
Правда лучше жить мечтали.
Разве ж это криминал?
Но лягавые сажали
Тех кто языком трепали.
И кайлом они махали
На страну кривых зеркал.