Зимнее утро

Геннадий Кондратьев
         Зимнее утро.

И снова новый коленкор
К утру раскинула природа-
Кругом бело, сколь видит взор,
С подкраской алой от восхода.

Пригнулись до земли кусты
Под тяжестью сырого снега;
Поляны ангельски чисты-
Кругом нетронутая Нега.

И тут такая тишина
В ушах стоит неясным звоном:
Все ждут, когда же ото сна
Проснется Мир, взорвавшись громом.

Начнется клацанье клестов
И треск сорок в соседней чаще,
И крик ворон со стожаров,
И дятла дробь в далекой роще.

И детский крик, собачий лай,
Сливаясь с женской перебранкой,
Село наполнит через край-
Забьется жизнь струёй привычной!


7.10.03.   5-26.