Не обещай...

Натали Клим
(После "Карениной")

Не обещай мне ничего, не обещай…

Каренин далеко. А в нашем небе –
Блистают звёзды новых орденов;
И фалды старомодных сюртуков
Ложатся по-другому (сюртуков ли?);
В предчувствии коварных холодов,
Все наши мысли о насущном хлебе,
Становятся иными… Лишь в лорнете,
Всё также дивно движется по сцене
Каренина!.. Январский дождь в альков
Так рвётся и беснуется на кровле! –
Щедрин! Бизе! Уже давно оглохли
От наглости, а он стучится в… май!

Не обещай мне ничего, не обещай…

16.01.2013