ЕСЛИ дать 5 лет любому, будет знать за что сидит

Упражненье Для Извилин
"ЕСЛИ каждому дать 5 лет, каждый будет знать за что сидит..." - сказал мой сосед-таксист году в 80-м

ЕСЛИ дать пять лет любому, будет знать за что сидит
Честный труд - дорога к дому, лучший Доктор-Айболит...

Вот пример из тех реалий.
Глядь, соседа вдруг забрали
И пять лет бедняге дали,
Ведь любому дай пять лет,
Будет знать, за что посажен.
А ризон не так уж важен.
Прокурор всегда на страже
В каждом шкaПе есть скелет.