Друг тишины

Роман Шароватов
Мой друг тащился от "Наутилуса",
ломал стекло, чуть не сдвинулся,
всем говорил, что к нему прилетает любовь.
Плохо питался, дышал неправильно,
нёсся по воздуху — кончилось гравием,
тут завершить бы, дрогнуло даже табло...
Но из таких он, которым прощается,
потом ему повезло с начальницей,
в общем тоска, как у всех и почти по уму.
Уши свернулись в привычную трубочку -
умные слушают лёгкую музычку.

И тишину, доведётся когда одному.