Табунок

Александр Пойзнер
Диск солнца устало садится,
Я слышу там шум   вдалеке.
И пыль подымаясь клубится,
Летит лошадей табунок налегке.

Мелькали копыта и грива ложилась,
На дивных летящих свободных коней.
Как буд то с небес это чудо явилось,
С горячих пар подымался ноздрей.

Как много там было мастей
И светло-булановые и вороные,
Серые,рыжие, темно-гнедые.
И средь них- конь белых страстей.

С другими мелькнул и растаял,
Вожак уводил их вперед.
И пыль за собою ещё оставляя,
Быть может когда то прийдет.

Я ждать буду, табуна то виденье,
Что явились ко мне на яву.
Увидеть коней моих умиление,
Гляжу, я всё время во тьму.