Я вернусь к тебе, одиночество

Александр Белов Прохоров
"Одиночество - это когда Их много, а Ты - один..." (Леонид С. Сухоруков)





*****

Я вернусь к тебе, одиночество!
Когда время придет, если очень захочется
Посмотреть на твое черно-белое небо без звёзд...
Я вернусь к тебе, одиночество!
Когда в сердце иссякнет любовь и закончится
В синем море вода из солёных наплаканных слёз…
Я вернусь к тебе, одиночество!
Если жизнь моя просто устанет от творчества
И когда бесполезность обнимет шершавым плечом…
Я вернусь к тебе, одиночество!
Если мне быть со всеми однажды расхочется
Или снова начну в тишине размышлять ни о чём...
Я вернусь к тебе, одиночество!
В час, когда я решусь заморочиться
Бесполезною ленью бесцельно парящей как дым…
Я вернусь к тебе, одиночество!
Если вдруг время мудрости резко окончится
И я утром проснусь бесшабашным, но вновь молодым…
Я вернусь к тебе, одиночество!
В миг, когда потеряю я имя и отчество
Или ветром безликим взлечу в небеса высоко…
Я вернусь к тебе, одиночество!
В пустоту  неизбежности вместе с пророчеством,
А  потом я уйду от тебя далеко-далеко….