Ты

Иван Разгуляев
Ты воплощенье чистой красоты,
Ты создана из ярких красок Солнца,
И дивного сияния луны
И нескончаемого блеска звезд.

Тебе одной поют цветы земли.
Они красивы и милы, но все же
Мне далеки, что мне они, ведь ты
Ведь ты сама прекрасней всех цветов.

Тебе дан необыкновенный дар
Топить печаль в озерах глаз опасных.
И взглядом зажигать в душе пожар.
О взгляд твой! Как он надо мною властен!

Я стал задумчив и легко раним.
Зачем меня ты мучаешь коварно?
Ведь не услышать мне из уст твоих
Слов, мною так некстати долгожданных.

Не чувствовать, дыханье затая,
Прикосновенья губ твоих горячих.
Прошу в который раз: «Оставь меня!»
В который раз мне дождь в окно заплачет.

И призрак твой возникнет вновь, маня…
Прости, я не могу забыть тебя.