Свеча на Святки ворожила звёздной ночью

Богданов Михаил Алексеевич
Свеча на Святки ворожила звёздной ночью
Сестре близняшке, ночевавшей в амальгаме…
Мерцаньем золотом расписанных пророчеств
Рассыпав радугу цветными жемчугами…

Сгустились сумраком народные поверья,
Закрыты тайною магические кольца…
Застыв пред зеркалом - между мирами дверью
Неясным эхом зазеркалье отзовётся…

Звеном златой цепи застенчивые сёстры
Волшебным гребнем причесали златы кудри,
Волною дрожи прокатился ужас острый,
Лаская крови ток пучком железной пудры…

Стол скатертью одетый белоснежной
Украшен цепочкой застёгнутою желтой
Дышал молчанием судьбы в любви надежду
Дрожа иллюзией теней прозрачным шелком…

Десниц тепло сомкнулось цепью золотою,
Небрежно странностей разматывая сети
Узоры дивных тайн, согретые рукою,
Грядущим таяли в неясном тусклом свете…

Восьмёркой стелется заслуженный итог…
Банты ложатся новостями на восток…
Узлов стремление зарыться крысой в стог…
Сердечко падает в расплавленный поток…

Свеча шептала дивной радугою ночи
Сестре близняшке тайны мира амальгамы…
Дрожащим золотом закрывшихся пророчеств
Рассыпав радуг сны цветными жемчугами…

27.01.13

Фото из интернета
http://www.edinstvennaya.ua/view/2955