Нелюбовь

Иван Разгуляев
Твоя любовь - увядшие цветы.
И жизни нет и выбросить не смею.
Алмазы слез прозрачнее росы.
Презренья смех стальной иглы острее.

Но знаю я, придет однажды время -
Твой взгляд не взбудоражит в венах кровь,
Не ранит душу мне твое презренье,
Твой образ не навеет дивных снов.

Как будто звук несделанных шагов,
Как будто слов невысказанных эхо,
Твоя непостоянная любовь
Не воскресит в душе источник света.

И будет черствым камнем сердце бить,
Отсчитывая будни равномерно.
Я постараюсь поскорей забыть
Что глаз прекрасных был когда-то пленным.

Я постараюсь поскорей уснуть,
Лишь только ночь свои права заявит.
Твои слова меня не трогают ничуть.
Увы, но мне твои неведомы страданья.
 
Увы, но мне твои сомненья ни к чему.
То я любим, то снова безразличен.
Я открываю дверь, я ухожу.
Ни слез ни ругани, все в области приличий.
 
И только вслед твое постылое "прости",
Мое "прощай" в ответ, закрывшиеся двери…
Твоя любовь - увядшие цветы.
Твоим слезам я больше не поверю.