Память деду

Владислав Санников
Быть может, что-то в глаз попало,
Быть может, сырость обуяла
И что-то уж тоскливо тяжко,
И на душе грусть, пустота.
Железная тоска, тоска, тоска!
Слеза вниз по щеке катится.
Видать уж скоро, уж скоро горе
В дом к нам постучится.
Беда придет, беда случится.
Придет он скоро, смертный час.
Придет, возьмет, возьмет уж навсегда,
Возьмет родного человека.
Я вижу смерти хладное лицо.
Я вижу, как ты тихо умираешь,
Но не могу помочь тебе.
Подвластен ты судьбе своей
И Господу подвластно все.
Ты говорил мне, что жизнь
Это всего лишь ничего,
Что только после смерти воскресаем
И по другому жизнь, на небесах
Красиво и достойно,  начинаем.
И я не знаю, правда это или нет,
Хочу я верить, но понимаю,
Что милее, белый, свет.
Тело твое гниенью придадут,
А душу на небо возьмут.
Ты с бородой своей седой
Усталый мученик больной
Спешишь проститься с этим светом.
Не знаю я, но, думаю, напрасно.
Ведь всё же жизнь
Бывает так, прекрасна.
Откроют ангелы просторные ворота
И ты уйдешь и лик твой,
Скоро в памяти сотрется
И никогда на землю не вернется.
Прости меня, прощай родная кровь.
А по щеке моей опять
Слеза катится.
Такое глупое мое стихотворенье,
Такое глупое пустое рассужденье.
Ведь не возможно же
На строчку и капли
Чувства передать,
Как можно жалость
И потерю сострадать