Змейкой стелится снежная кутерьма...

Грусть Твоя
Змейкой стелится снежная кутерьма,
Вьется пЕтлями по остылой земле.
Зима по хозяйски целует дома,
Дыханием рисуя узор на стекле.


Демоничного ветра восторг, в разлет...
Вьюга обнимет, изящно танцуя,
Безрассудной игрою пьяня зовет,
В королевство мороза и льда ликуя.

Звук струны переливом поет, звенит,
К небу взлетают снежные вихри.
Солнце замерло в трансе, встало в зенит.
Птицы от воя пурги приутихли.


Нагулялась, устала от танца зима,
Все тропинки, сугробы переметав.
Лед, покой и мороз, на сердце тюрьма,
Все застыло нет диких студеных забав.