Параллельные

Алла Сухарева
В моих наушниках давно не слышно треков.
Там звучат чужие стихи под музыку.
Без припевов. Система куплетов.
О тебе все. Влюблённому в публику.

А я считаю, все люди глупы.
Я не ты.
Я не умею со всеми на «ты».

Тебе нужны бары, друзья, нужно утро.
А мне бы подругу и лучшую книгу.
Ты утром прошедшую ночь вспомнишь смутно.
И мне никогда тебя не постигнуть.

Люди улыбаются на улицах лживо.
А я серьёзна. Я не любитель фальшивок.
А с тобой было тоже фальшиво.

Я бы убила всех тех, кто ездит, как ты,
Тех, кто носит твоё имя, не зная тебя,
У кого с тобой внешне схожи черты,
Кто улыбнётся мне, мимо пройдя.

Я не люблю одиночество и чувство вины.
И хочу, чтоб был мир и никакой войны.
Нашей «холодной» войны.

Иногда не понимаю, зачем у меня твой номер.
Я всё равно не позвоню, а ты не ответишь.
Я признаюсь, что скучаю немного по школе.
По кому скучаешь ты? К кому сегодня заедешь?

Я не люблю тебя. А ты не любишь никого.
Расстаёшься с людьми легко.
Почему я не легко?

Я встаю по будильнику, ты – когда хочется.
Я пешком и на шпильках, ты на чёрной машине.
Ездишь быстро. И это не кончится.
Осторожней будь. Ты на летней резине.

Мне бы петь тебе колыбельные.
Но мы не были никогда цельные.
А теперь мы - две параллельные.
(13 марта, 2012г.)