Гвардия хаоса

Иван Разгуляев
Мы рождены на планете, чье имя Земля.
Мы живем под звездой по имени Солнце.
Никого, кроме нас в этих краях.
Мы - семимиллиардное племя уродцев.

То ли кем то забыты среди пустоты.
То ли сами хозяева этой вселенной.
Неведомой цели себя посвятив,
Каждым шагом своим вращаем мы землю.

И каждый из нас немного художник.
Каждый из нас немного поэт.
Мы пишем картину этого мира
Вот уже многие тысячи лет.

Реки крови и пота в грязи и пыли.
Что столетья лились, утекли недалече.
И всю жизнь одни из нас короли,
А другие... Кто слаб, а кто искалечен.

Но живет еще племя, на месте руин
Воздвигая армады, скребущие выси
Кто-то заветной мечтой одержим,
Кто-то плывет по течению жизни.

Черно-белою лентой перебинтован
Наш путь лежит недалеко от обрыва.
Куда ведет нас эта дорога?
О чем поют нам ветра порывы?

Наше племя еще мирной жизни не знало.
Не бывает, наверное, вечного мира.
Выбирая пути добра или зла,
Мы  друг друга спасаем и роем могилы.

Мы навеки уходим в синие дали,
Себя не помня, а там впереди
Черным трауром - знамя печали,
Красной завесой - знамя любви!