Стреляли лучники из лука

Лев Щеглов
      * * *
Стреляли лучники из лука,
Свистела круглая картечь,
Была разлучница-разлука
И слезы радостные встреч.

Летели троны и короны,
Гудела матушка-Земля,
Когда двуглавые вороны
Слетали с батюшки-Кремля.

Гонялись танки и таганки
По растревоженной пыли,
А после бледные поганки
На вражьих крепостях росли.

Теперь тяжелые ракеты
Висят, как груши, на ветвях,
Но, как всегда, встают рассветы
И подавляют в людях страх.

Чего на свете не бывает!
Каких орудий не куют!
Как прежде, музыка играет,
Как прежде, песенки поют.