Молчим вдвоем

Петрова Галина
Молчим вдвоем, и нервы до предела.
И каждый взгляд клинком скользит по телу,
Скользя по телу,больно ранит душу.
Готовое сорваться с губ: "Послушай!" -
Презренья маской тут же застывает.
Как снег в ладонях чувства тают. Тают.
И убегает талою водою,
Что раньше звалось общею судьбою.
Былой любви лишь лужица осталась.
Кому она нужна, такая малость?
Бессмысленны дебаты вокруг лужи,
Обиды ковыряя будто ужин,
Проглатываем молча, без упреков.
На сожаленье нету и намека.
Так неужели вместе держат: жалость,
Страх перемен и от борьбы усталость,
Как трусость - одиночества боязнь...
А за душой привычной фальши грязь?!