Если грусть твоей души коснётся...

Светлана Аль-Хальди
Если  грусть  твоей  души  коснётся,
Позови  сквозь  холода  и  расстоянья,
Сердце   ангелом  тот  час  же  обернётся,
Принесёт  на  крыльях  милые  признанья.
Если  беды  и  печали  одолеют,
Ты  не бойся, рядом  я, всегда  с  тобой,
Прилечу  как  ветер  быстрый, вольный,
Отведу  тревоги  все  рукой.
Далеко  ты, но  я  облаком  незримым
Всегда  в  небе, в  твоём  солнечном  портале,
Мои  рифмы  словно  позывные
Крутят  песни  в  огненном  финале…
Просто  знай, что  есть  на  свете  ангел
С  чистым  сердцем, доброю  душой,
Словно  призрак  или  невидимка
Свои  крылья  распрямляет  над  тобой.
И  его  душа  тепла, спокойна,
Если  у  тебя  всё  хорошо,
Нитью  связаны  так  прочно  и  невольно,
На  экране  идёт  важное  кино.
Промелькают  серии  стрелою,
Странные, волнующие  сны,
Просыпаюсь  под  холодною  Луною,
Согреваясь  внутри  лучиком  весны…
Мысли  не  дают  заснуть  поэту,
Скачут  беглыми  словами  по  бумаге,
Разгадать  хочу  давно  загадку  эту,
СОЛНЦЕ  в   убегающем  тумане…
Всё  так  странно, по  крупицам  непонятно
И  порой  до  боли  тяжело,
Точно  знаю, что  тебе  сейчас  несладко,
Постучусь  волшебным  лучиком  в  окно.
Загляну, ты  свет  огня  заметишь,
Жаркое  и  нежное  свеченье,
Задержусь  я  на  твоей  ладошке
Словно  зайчик, лёгкое  виденье…
Тронет  губы  милая  улыбка,
Хоть  на  миг  уйдёшь  от  суеты,
В  сердце  вспыхнет  тёплая  картинка,
Искрой  от  меня…  туда, где  ты…