Геополитический Ребёнок

Азатич
                На картине Сальвадора Дали "Геополитический ребёнок" женщина показывает на Баку.
                Возможно, это случайность, но вполне может быть,
                что гениальный художник вложил в это некий тайный смысл...                А именно, место рождения Мессии (Ильхама Памятниковича, конечно)...

В КАСПИЙСКОМ МОРЕ НЕ ТОНУТ КОРАБЛИ… –
ОНИ ТАМ ПРОПАДАЮТ…
ИХ ПОДБИРАЕТ РЫБА-КИТ… –
АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ, ПОЛАГАЮ…

СПОКОН ВЕКОВ ВСЕ ЭТИ ВОДЫ
ПРИНАДЛЕЖАЛИ ЛИШЬ ЕМУ… –
КАКОЙ, ПРЕДСТАВЬТЕ, ОН БЫЛ ДОБРЫЙ,
ЧТО ОСНОВАЛ ГОРОД БАКУ…

А ЭТОТ ГОРОД, КАК МЫ ЗНАЕМ,
ГРАНИЦА МИРА И ЛЮБВИ… –
О ЧЁМ ДОКАЗЫВАЛ НЕЩАДНО
НЕ КТО ИНОЙ, А САМ ДАЛИ…