Ожидание

Алексей Попович 3
В тени больших роскошных крон
мы пребываем в ожидании.
И дом родной,и берег дальний
нам через время шлет поклон.

Все одинаково и пресно
однообразно и черно.
Кому-то может интересно
часами лицезреть в окно

Смотреть на мир через стакана,
чуть запотевшее стекло.
Следить за бегом таракана
пока ничто не отвлекло.

Но что-то есть совсем другое,
другие страны,берега,
Чайковский,Моцарт,Рубенс,Гойя,
на скалах вечные снега.

Оно влечет,зовет призывно
и,ничего не говоря,
вдруг ослепляет светом дивным
рассвета новая заря.