Киллеры

Олег Троицкий
Пушки стреляют, звездочки падают,
Массам подали сегодня салют,
Публику праздную действие радует,
Значит, сейчас никого не убьют.

Киллеры тоже гуляют как вольные,
Им от трудов своих продыха нет,
Всюду гуляют – проходы свободные,
Запахи пороха, с неба привет.

Вот и гуляют, а завтра работа,
Только лишь знают: кого, но за что?
Целью кто станет – не их то забота,
С этим профессии не повезло.
 
Завтра опять с цинизмом осмысленным
Вновь озаботятся целью стрелки,
Бьющие насмерть без выстрела лишнего
Иль выбивают обоймой мозги.
 
Ну, а заказчики по ритуалу
Цель упредили, дав жизни часть дней,
При несоответствии их идеалу
Будет чиновник сбитым с коней.

Также поступят и с бизнесменом,
Не отвалившим жирным куска,
Может случиться так со спортсменом,
В нашей жизни так без конца.

Могут убить соображением мести,
Способом подлым спрятать концы,
Но никогда не убьют по чести,
Как на дуэли, для чистоты.
 
Стало быть, век наш подлый в основе,
И до морали дела всем нет,
Чтобы вернулось доброе снова,
Должен возникнуть у жизни завет.
 
Чтобы пушки по нам не стреляли,
А у киллеров байка была
Не убивать успешных в России,
Чтобы к миру тропинка вела.
 
Чтобы всюду стрелки боевые,
Шустрые в действиях и в стрельбе,
Шли бы на вахту служить России
В мирное время и в беде.

Могут полезть враги не отдельно
Из обнищавших спесивых стран,
Из развивающихся беспредельно
Узкоглазых, желающих ран.

Будут вместе терзать Россию
Как бескрайнюю сторону,
Как богатую недрами силу,
Населенную мало землю.
 
Вот тогда пригодилась бы сила,
Ум, сноровка и меткость стрелку,
Чтоб страна наша стала милой
Тем, кто бегает в трынтарару.

Неизбежно бороться нам силой
С вожделением жирных котов,
Объявивших врагами Россию,
В нас нацеливших уйму стволов.
 
2011 год