метель за окнами...

Татьяна
Не спится что-то… 
                Солоно и зло
линую тьму на клетки полнолунья.
Метель за окнами – полночная певунья,
Бьёт в окна мне заснеженным челом.
Я затыкаю уши.
                Закрываю рот,
Чтоб не шептать неистово молитвы.
А сердце бьётся в кровь на поле битвы
С взбешённым разумом.
                Уже который год…
Проходит снова ночь без сна.
И в этой бесконечной глупой гонке
Я примеряю роль чужую – амазонки.
Но я была и есть всегда – весна!

Как сложно поднимать порой со дна
Саму себя, отыскивая  веру, силы,
Перебирая в памяти всё то, что было милым,
Смиряясь с тем, что я сейчас
                одна.
Ещё чуть-чуть –
                вернется к жизни март.
Но чтобы избежать тоски былых контузий,
Не стоит строить
                никаких
                иллюзий…
И только так возможен новый старт.