Мы идем пока идется...

Татьяна Скорикова
Вдохновение:

По извилистой дороге
Валерий Шувалов
http://stihi.ru/2013/01/27/431

* * *
(Экспромт)

Мы идем пока идется - денно, нощно, не тая,
что хотим в ладони солнце зачерпнуть в истоках дня...
И пролить его на строки, чтобы пела в них душа
Жизнь поэта - нить дороги от стиха и до стиха.
И что сказано - вольется словом, песнею, слезой
в сердце, как частица солнца в чистой глади ключевой.
Сотворенья миг - как чудо, как живой воды глоток
Дышим и живем, покуда строк рождается росток!