XXI ВЕК

Лев Щеглов
На земле то циклон, то грипп,
То цунами, а то чума,
То восходит атомный гриб,
То машины сходят с ума.
Заколдованный скомкан круг,
У святых распадается нимб,
Дети лопнули от потуг –
Развязался пупок у них.
А старухи – какой кошмар! -
На задворках своих торчат,
Испуская последний пар,
Согревают слепых внучат.
Прыгнул в неба парашютист
К удивлению деревень
И не может спуститься вниз,
И болтается пятый день.
А у волка в глазу слеза
И от горя дрожит губа –
Забодала его коза,
Неизбежная, как судьба.