А телефон-то, в чём он виноват?

Надежда Байнова 2
А телефон-то, в чём он виноват?
Его с размаху, да и на кусочки!
А стойким был, тот старенький солдат,
подаренный ещё когда-то дочкой.

К тебе спешила эта СМС,
чтобы согреть в холодный зимний вечер,
а я, случайно, не туда залезла
и прочитала... ласковые речи.

Зачем хранил? - читать бы и читать
и для себя бы выглядеть героем...
Но глупости тебе не занимать:
с любовницей проблемы и с женою.

Теперь метаться в этой суете
и день и ночь, не ведая покоя.
А что же остается делать мне?
Как мне своё сердечко успокоить?

Тоска берёт на пепелище чувств...
Хоть я тебе свободу не закрою,
Но только вот и ты остался тут,
как домовой, что на пожаре воет...