***

Евгений Санько
Обесценились нынче слова,
Полегчали. И век их не судит.
Легковесность ничтожную сует,
Словно пену, взбивает молва.

Как далёко то время былое!
А бывало, что слово купца -
Твёрже стали, весомей свинца.
Растеряли своё нажитое.

Не вернётся тот век золотой.
Благородство и честь – выше злата.
За слова даже жизнью расплата
Не считалась чрезмерной ценой.