Идут часы истории

Лев Щеглов
     * * *
Идут часы истории:
Тик-так, тик-так.
Какие тут которые?
Кто друг, кто враг?
Стучат безостановочно
По черепам
Согласно обстановочке:
Кто там?
Кто там?
Но нету у истории врагов, друзей,
Как нету в крематории
Ничьих костей.
Которые – которые?
Любых возьми.
Придумана история
Потом людьми.